2016年度同窓会イベント

event

「第6回イノベーションフォーラム」を4月12日に開催

  

東京同窓会・中もず会、大阪府立大学校友会、Fledge共催の「第6回イノベーションフォーラム」を、本学卒業生でクックビズ株式会社 代表取締役CEOの藪ノ賢次(やぶの けんじ)氏を講師に迎え開催します。

・日時:4月12日(火)19時~20時半

・本会場:霞ヶ関ナレッジスクエア 2階 スタジオ

・中継会場:I-siteなんば、I-wingなかもず(中百舌鳥キャンパスB17 棟)

・申込み方法:「チケット」( https://goo.gl/VVgjWo )からお申込みください。

・講演タイトル:大阪発ベンチャーが挑む、食×ITで切り開くフード産業の未来

・講演概要:2007年、天下の台所 大阪から、飲食特化型の人材サービス cook+biz(クックビズ)が誕生しました。業界で事業化が難しいと言われていたフード領域での特化型人材サービスを、いかに軌道に乗せたのか。5年連続200%成長中のビジネスモデルやチームビルディングをお話します。

・講師紹介:

藪ノ賢次 (やぶの けんじ)氏

クックビズ株式会社 代表取締役CEO

大阪府出身

2004年 大阪府立大学工学部 数理工学科 卒業後、食の専門学校とタイアップした学生向けアルバイトサポート「cook+biz」を開始

2007年 クックビズ株式会社を設立、「フード産業を人気業種にする」をビジョンに、飲食店とそこで働く人材のミスマッチを無くすため採用活動・転職活動を支援する人材サービスを行う

尚、本フォーラムは東京同窓会・中もず会、大阪府立大学校友会、FLEDGE(※)の共催で、FLEDGE「イノベーション・フォーラム」の一環となります。

※府大EDGEプログラムは、EDGE:文科省グローバル・アントレプレナー育成促進事業です。

イノベーションフォーラム20160412

※画像クリックで大きくなります(PDF)

大阪会場に関する詳細は以下のサイトをご覧下さい。

I-siteなんば

http://www.osakafu-u.ac.jp/isitenanba/map/

I-wingなかもず(中百舌鳥キャンパスB17棟、国際交流会館)

http://www.osakafu-u.ac.jp/info/campus/nakamozu.html