農化クラブについて

農化クラブは、旧大阪府立農業専門学校、旧浪速大学及び大阪府立大学の農学部農芸化学科の卒業生、大学院修了者及び旧教職員を対象に、また在学中の学生及び現職の教職員も含めた同窓会として、昭和60年2月に設立されました。
その後、学部再編や学域制度の導入等々で「農芸化学科」の名称は無くなりましたが、そのDNAを引き継ぐ「旧応用生物化学科」、「生命機能化学科」及び「生物情報科学科」の
卒業生と在学生、応用生命化学(科学)専攻の大学院修了者並びに院生と旧職・現職の教職員等々の全員を対象者とした『同窓会』組織です。

ご本人からの退会申し出が無い限り“全員が農化クラブ会員”です。総会員数は数千人規模で、府立大学の単位同窓会の中でも屈指の規模を誇っております。
農化クラブ伝統のソフトボール大会『農化クラブ杯』は毎年実行されています。

また、例年11月初旬に開催される大学祭(白鷺祭)最終日の「ホームカミングデー」には“農化クラブ同窓会”を学内にて開催致します、恩師・旧友・先輩・後輩と昔話に花を咲かせ楽しく親交を深めて下さい。