2010.3.23 会長挨拶を掲載しました。

平成17年4月、府立3大学(大阪府立看護大学、旧大阪府立大学及び大阪女子大学)が統合、法人化され(新)大阪府立大学が発足したことに伴い、大阪府立看護大学医療技術短期大学部は、平成18年3月をもって閉校となり、また、平成20年9月、私たちの同窓会は閉校記念誌の発行をもってその活動に終止符を打ちました。

その後、大阪府立大学では、平成21年9月、大阪府立大学同窓会(全学)が大阪府立大学校友会に改組されると同時に、大阪府立看護大学医療技術短期大学部看護学科同窓会も加わり、単位同窓会として継続していく運びとなりました。私と記念誌編集および残務担当者の判断にて決定致しましたことを深くお詫びいたします。

pic_kaityou  会員の皆様におかれましては、これまでの大阪府立看護大学医療技術短期大学部看護学科同窓会会員に加えて、大阪府立大学校友会会員ともなりますので、大学、学部学科等の枠を超えた会員相互の交流と親睦を通して大阪府立大学の発展に資するよう、ご協力とご支援をお願い申し上げます。

大阪府立看護大学医療技術短期大学部看護学科同窓会会長
宮本佐知