校友会入会

校友会に入会すると

• 府大OB・OG名簿を基盤としたオンラインコミュニティ「OPU-Net翔」が利用できます。
    • 卒業生の検索が可能
    • 私書箱機能により会員同士のコミュニケーションが可能
    • 卒業後も大学の最新情報をメールでお届けします。
  • 校友懇話会や卒業生懇談会などへのご招待
    • 社会の第一線で活躍するOB・OGを招いた講演会、懇親会をご案内いたします。就職活動時だけでなく社会人になってからも、府大ネットワーク作りに活かすことができます。
  • 入会には、会費として10,000円(終身)が必要です。
  1. 大阪府立大学校友会移行時(平成21年9月13日)における大阪府立大学同窓会の会員の方は、そのまま本会に引き継がれていますので、会費納入及び入会申込みをする必要はありません。竹羽会についても同様です。
  2. 1の会員以外で、大阪府立大学(大阪女子大学、大阪府立看護大学を含む)の在学生及び大学法人の役員、教職員のうち平成22年3月31日までに入会された方は、会費を免除します。
  3. 平成22年3月30日までに大阪府立大学、大阪女子大学及び大阪府立看護大学(これらの全ての前身校を含む。以下「大阪府立大学等」)を卒業された方並びに大学法人及び大阪府立大学等の退職者については、会費を免除します。
  4. お問い合わせは、校友会事務局(卒業生室が兼ねています。)までお願いします。

入会をご希望される方は、下記お申込みフォームよりお手続きいただくか、下記入会申込書をダウンロードの上、FAX送信又はご郵送くださいますようお願い申し上げます。

本人確認の後、卒業生名簿管理システムに登録し、同システムにアクセスするためのID、パスワード等を郵送します。

なお、会費が必要な方については、後日、お振込用紙を郵送させていただきます。

ホームページからのお申込みは ⇒ こちらから
FAX・郵送でのお申込みはこちらから  ⇒ 入会申込(PDF書)入会申込書(Word)
校友会入会にかかるQAは  ⇒  こちらから